185

ЧП на курорте. Россияне вновь пострадали в Турции

Проживающие в отеле Alara Park на популярном турецком курорте Аланья российские туристы с признаками отравления обратились за медицинской помощью в местные больницы. Об этом сообщил руководитель центра по связям с общественностью их страховщика – компании «Ингосстрах» - Владимир Клейменов.

По его словам, всего в сервисный центр компании с жалобами на рвоту, диарею и высокую температуру с 15 по 19 августа обратились 103 туриста. В настоящее время все пострадавшие продолжают получать необходимую медицинскую помощь.

Владимир Клейменов рассказал, что сразу после отравления граждан РФ в отеле были проведены лабораторные исследования еды и воды, которые оказались соответствующими норме.

Как говорят в администрации гостиницы, в случившемся нет ничего удивительного. Представители Alara Park уверяют, что отравление не имело массового характера. «Некоторые постояльцы действительно жаловались на расстройство желудка, - признают в отеле - Но это может случиться с каждым при переезде в другую страну, перемене климата и питания», - считают в администрации.

Примечательно, что это уже не первый инцидент, произошедший с россиянами в Турции в нынешний курортный сезон. В воскресенье, 28 августа, на городском пляже города Кемер прямо среди шезлонгов произошел взрыв шумовой гранаты. Пострадали 10 туристов – их посекло галькой. Среди пострадавших трое граждан России, а также поданные Азербайджана, Германии, Норвегии, Румынии и Швеции. После оказания медицинской помощи россияне решили свой отдых продолжить.

В мае на курорте Бодрум произошло массовое отравление поддельным алкоголем, в результате чего пять человек скончались. Всего же пострадали 20 граждан РФ.

Первой в Турции скончалась 28-летняя москвичка Мария Шаляпина. Позже, также в Турции, умерли Айгуль Заляева и Александр Жучков. Через несколько дней после отравления в московской больнице скончалась вернувшаяся на родину Марина Шевелева. Дольше всего врачи боролись за жизнь ярославской студентки Виктории Николаевой, которая полтора месяца находилась в коме. Она умерла в больнице Антальи в начале июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество