172

Круизный лайнер сел на мель у берегов Италии: 8 погибших

Неподалеку от побережья Италии на мель сел круизный лайнер. По последним данным, в результате ЧП погибли восемь человек, еще 30 пострадали.

Инцидент произошел в ночь на субботу, 14 января, близ острова Джильо у побережья Тосканы. Круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов.

В результате аварии несколько человек выпали за борт. У 70-летнего мужчины после падения в холодную воду произошел сердечный приступ. Спасти его не удалось. Судьба остальных упавших за борт пока неизвестна.

Всего на борту пострадавшего судна находилось более 4,2 тысячи человек - 3,2 тысячи пассажиров и одна тысяча члена экипажа.

Сейчас суда береговой охраны и спасатели ведут эвакуацию людей с борта лайнера. В спасательной операции принимает участие вертолет. Сейчас на судне остаются около 300 человек, причем многие пассажиры не могут выбраться из кают.

Глава администрации острова Джильо Серджо Ортелли выразил опасение, что число жертв крушения может возрасти. Причины инцидента уточняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество