123

Буровая платформа у Сахалина полностью затонула

Буровая платформа «Кольская», перевернувшаяся у берегов Сахалина в Охотском море, полностью ушла под воду. По факту аварии уже возбуждено уголовное дело.

Состояние 14 спасенных с платформы людей оценивается как удовлетворительное, рассказал глава управления МЧС по Сахалинской области Таймураз Касаев. Помощь им оказывают судовые врачи с ледокола «Магадан» и судна «Нефтегаз-55», которые первыми подошли к месту аварии. Скоро вертолет доставит девять моряков на Сахалин.

Кроме того, на месте крушения платформы найдены тела двух погибших, а также два спасательных плота. Людей на них не обнаружено.

По факту затопления буровой Следственное управление на транспорте по Дальнему Востоку возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В настоящее время обстоятельства происшествия уточняются.

Инцидент произошел  в 200 км от берегов Сахалина в Охотском море в ночь на воскресенье, 18 декабря. По неустановленным пока причинам буровая платформа «Кольская» перевернулась. Всего на ней находились 67 человек: 53 члена экипажа и 14 рабочих.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество