84

Два человека стали жертвами аварии на буровой в Охотском море

В результате аварии и на плавучей буровой платформе «Кольская» в Охотском море погибли два человека. Спасти удалось 14 человек из обслуживающего персонала, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ГУМЧС РФ по Сахалину Таймураза Касаева.

По его словам, тела погибших будут подняты на борт ледокола «Магадан». Состояние спасенных рабочих оценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе Минтранса сообщили, что в общей сложности на платформе находились 67 человек, из которых 53 - это члены экипажа и 14 – рабочие.

К 12.00 по московскому времени к месту аварии должно подойти спасательное судно «Атлас». Кроме того, в район бедствия направляется теплоход «Юрий Тарапуров». Он должен прибыть в данный квадрат утром в понедельник, 19 декабря.

На месте находится один вертолет компании «Авиашельф». Второй вертолет Ми-8 со спасателями вылетел из сахалинского поселка в 08.32 по Москве.

Платформа «Кольская» перевернулась в Охотском море в ночь на воскресенье, 18 декабря. Инцидент произошел в 200 километрах от Сахалина. Платформа принадлежит компании «Арктикморнефтегазразведка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество