Примерное время чтения: 3 минуты
158

«Этот случай подтверждает необходимость срочного введения кастрации»

В ночь на 21 июля 40-летний житель Сухобузимского района Красноярского края проник на территорию детского лагеря «Таежный», где разбил окно в одном из корпусов и ворвался в спальню к малолетним девочкам. Угрожая им ножом, он изнасиловал 16-летнюю воспитанницу школы-интерната. Вскоре после совершения преступления он был задержан сотрудником патрульно-постовой службы на территории лагеря.

В настоящее время против него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей)»). Санкции этой статьи предусматривают заключение на срок от четырех до десяти лет.

Как говорится на сайте Следственного комитета по Красноярскому краю, сейчас оперативными сотрудниками устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений в отношении других малолетних и несовершеннолетних девочек.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого. Как выяснили следователи, преступник освободился из колонии всего несколько месяцев назад. Он отбывал срок за изнасилование и был освобожден условно-досрочно.

Между тем, как сообщили изданию «Взгляд» в детском оздоровительном учреждении, никаких действий сексуального характера мужчина, задержанный накануне на территории лагеря, не совершал. По словам директора лагеря Натальи Келеянкиной, мужчина был задержан лишь за то, что незаконно находился на территории учреждения. При этом она также утверждает, что неизвестный был не вооружен.

В связи со случившемся глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил следователям Красноярского края провести тщательную проверку по факту нападения педофила на детский лагерь. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, «в случае установления состава преступления в действиях конкретных должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение безопасности детей, в соответствии с действующим законодательством они будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной», - заявил он.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов считает, что нападение насильника-рецидивиста на детей в лагере под Красноярском еще раз подтверждает необходимость срочного введения кастрации. Омбудсмен уверен, «что без ужесточения уголовного наказания, отмены УДО, введения медицинских мер насильники, растлители, развратники будут дальше уничтожать всех детей», говорится в его сообщении в Twitter. Он также считает, что главная проблема и опасность детских лагерей в том, что в них отсутствует постоянный контроль за детьми.

Отметим, что похожее преступление было совершено весной этого года в больнице города Буденновск Ставропольского края. Его также совершил вышедший из тюрьмы по УДО насильник. Он проник в медучреждение, схватил находящуюся там девятилетнюю девочку и изнасиловал ее в туалете. Вскоре преступник был арестован. Как выяснилось, на свободу он вышел только в августе 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (16)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах