aif.ru counter
639

Нью-Йорк утонет через 10 лет

По мнению ученых из США, город погрузится под воду в результате сильнейшего

Американские ученые прогнозируют, что через 10 лет Нью-Йорк будет затоплен в результате сильнейшего урагана. Этому поспособствует повышение уровня Мирового океана, вызванное глобальным потеплением климата и таянием полярных льдов.

Как сообщает NEWSru.com, авторами апокалиптического прогноза являются специалисты из Колумбийского и Корнелльского университетов. Они предсказывают, что треть площади города окажется под водой менее чем за час после начала урагана. Самым опасным местом будет остров Манхэттен.

Согласно предыдущему прогнозу, Нью-Йорк может оказаться под водой в течение 100 лет.

В настоящее время город находится в среднем на отметке пяти метров выше уровня океана, в некоторых местах береговая линия Манхэттена расположена на отметке 1,5 метра выше уровня моря. Согласно «оптимистическому» прогнозу, к 2100 году таяние льдов Гренландии и Антарктики уровень океана, омывающего мегаполис, может повыситься на 51 сантиметр.

В 2006 году американские ученые заявили, что в результате глобального потепления к 2100 году уровень мирового океана повысится на шесть метров. Под угрозой окажутся, в частности, Лондон, Мумбаи и Токио, а также целые государства – такие, как Нидерланды и Бангладеш.

А по данным опубликованного в то же 2006 году в Великобритании прогноза, к 3000 году температура на Земле может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. 2 КУ
    |
    20:57
    18.11.2011
    0
    +
    -
    Всё это произойдёт гораздо раньше...
  2. шмерц
    |
    06:04
    19.11.2011
    0
    +
    -
    Нью-Йорк погибнетт. Но великая Америка останется !
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ