42

Пятеро жителей Пятигорска предстанут перед судом за серию убийств

Генеральная прокуратура Российской Федерации передала в суд уголовное дело в отношении пятерых участников пятигорской банды, обвиняемых в серии убийств, сообщает Интерфакс

«Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Пятигорска Валерия Попова, Петра Бутько, Андрея Геруса, Павла Шестакова и Алексея Муравьева, обвиняемых в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия», - говорится в официальном сообщении ведомства.

За 2003-2005 годы банда пятигорских жителей совершила 10 умышленных убийств и два покушения на жизнь граждан на территории Ставропольского края. Бандиты покушались на жизнь и убивали индивидуальных предпринимателей и конкурентов по бизнесу.

По мнению следствия, все преступления совершались с применением огнестрельного, в том числе и автоматического оружия. При этом Попов и Бутько уже имели судимости за нападения на граждан.

В Генеральной прокуратуре РФ добавляют, что по настоящему уголовному делу обвиняемым инкриминируются новые эпизоды преступной деятельности.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах