Примерное время чтения: 1 минута
67

Мэру Махачкалы Амирову предъявлено обвинение

Москва, 4 июня – АиФ-Москва. Следствие предъявило обвинение арестованному мэру Махачкалы Саиду Амирову и двоим его возможным сообщникам, – передает Интерфакс.

Об этом журналистам сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. «Главным следственным управлением СКР в рамках уголовного дела об убийстве сотрудника СК Арсена Гаджибекова предъявлено обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову», – цитируют его слова российские СМИ.

Маркин уточнил, что в зависимости от роли каждого из обвиняемых им инкриминируются деяния, предусмотренные статьями 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что арест Саида Амирова готовился два года.

Ирэн Булатова: За что арестовали мэра Махачкалы >>

Мэр Махачкалы был задержан 1 июня. Его доставили в Москву, где суд принял решение о заключении его под стражу. По версии правоохранительных органов, дагестанский градоначальник непосредственно причастен к убийству следователя Арсена Гаджибекова, совершенному в 2011 году. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах