49

В черном списке норвежского стрелка была Ангела Меркель

Имя канцлера Германии Ангелы Меркель упоминается в «манифесте Андерса Брейвика», опубликованном в Интернете незадолго до терактов в Осло и на острове Утейя. Эти данные сейчас проверяет немецкая полиция, передает РБК.

Кроме того, среди возможных целей нападения были Социал-демократическая партия Германии, а также немецкие Левая партия и «Союз90/Зеленые». Следователи не исключают, что подозреваемый имел связи с правоэкстремистскими группировками в Германии.

Ранее сообщалось о том, что Брейвик планировал убийство экс-премьер-министра Норвегии Гру Харлем Брунтланн, которую в стране называют «матерью нации». Незадолго до начала бойни на Утейя она выступала там перед участниками молодежного сбора Норвежской рабочий партии.

Ранее сообщалось, что суд в Норвегии постановил закрыть для прессы слушания по делу Брейвика. Сам он требовал сделать процесс открытым, чтобы, как пояснил его адвокат, рассказать о причинах, побудивших его совершить свой поступок.

Жертвами двойного теракта, произошедшего 22 июля в Осло и на острове недалеко от норвежской столицы, стали 93 человека, еще около ста получили ранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы