Примерное время чтения: 2 минуты
59

Генпрокуратура перечислила нарушения в эксплуатации «Булгарии»

Генеральная прокуратура РФ нашла многочисленные нарушения, допущенные при эксплуатации теплохода «Булгария», потерпевшего крушение 10 июля. Об этом, как передает РИА Новости, заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По словам Гридневой, последний капитальный ремонт суда, проходившего 56 лет, был проведен в 1980 году. Кроме того, теплоход вышел из порта с неисправным левым двигателем и был сильно перегружен. Лицензия на перевозку пассажиров отсутствовала. Как сообщалось ранее, проверку всех транспортных средств, перевозящих пассажиров, распорядился провести президент Дмитрий Медведев. Он также объявил траур по погибшим.

Теплоход «Булкария», на борту которого находилось более 200 человек, потерпел аварию 10 июля. По разным данным, речь идет о десятках или более чем 100 погибших. По данным на 14.40, которые приводит МЧС, с затонувшего теплохода подняты на поверхность тела 42 человек, включая пятерых детей.

Член экипажа судна рассказал, что капитан продолжил плавание, несмотря на то, что пассажиры и экипаж просили его вернуться в порт. Выжившие свидетели трагедии сообщали о том, что аварийные люки были заварены или прочно задраены.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, напоминает «Лента.Ру». У владельцев «Булгарии», компании-арендатора, а также субарендатора изъяты документы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах