aif.ru counter
106

Вину за крушение «Булгарии» могут возложить на старпома

Следствие может возложить вину за трагедию с теплоходом «Булгария» на выжившего старшего помощника капитана. Уже выяснилось, что он работал на судне незаконно, а также предположительно злоупотреблял алкоголем.

Как сообщает РБК, пост старшего помощника капитана затонувшего судна занимал некий Владимир Назаров. Ему исполнилось 75 лет, а в этом возрасте исполнять обязанности старпома запрещено.

Кроме того, «Московский комсомолец» пишет, что Назаров был завсегдатаем распития спиртного членами экипажа: среди матросов было много пьющих.

По другим данным, Назаров Владимир Иванович ходил на «Булгарии» вторым штурманом и до сих пор не найден.

По мнению капитана-наставника ОАО «СК «Татфлот» Аделя Заппарова, причиной трагедии могло стать подводное препятствие, на которое теплоход налетел днищем. Заппаров утверждает, что погибший капитан «Булгарии» 55-летний Александр Островский, тело которого уже опознано, прекрасно знал маршрут плавания и не мог совершить ошибку. Во время аварии была его вахта, и он должен был сам управлять судном.

По данным на 08.30 московского времени 12 июля, со дна Волги подняты тела 58 пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария». Таким образом, число жертв трагедии увеличилось до 59. До музыкального салона, где в момент трагедии находилось около 30 детей, водолазы пока не добрались.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Вторник, 12 июля, в России объявлен Днем траура по жертвам крушения судна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (43)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы