51

На АЗС в Пятигорске произошло воспламенение газо-воздушной смеси

По уточненным данным МЧС, на АЗС в Пятигорске произошло кратковременное воспламенение газо-воздушной смеси, сообщает РИА «Новости». Как сообщил руководитель пресс-службы ставропольского краевого главка МЧС Олег Дегтярев, это случилось при проведении плановых работ.

По словам Дегтярева, воспламенение произошло в 12.09 мск: «На территории ООО «АвтоЭКО» при проведении плановых работ по переключению пустых емкостей упала соединительная головка, в результате чего произошло кратковременное воспламенение газо-воздушной смеси».

В результате произошедшего пострадали двое мужчин, выполнявших работы. «Пострадавшие доставлены в центральную больницу Пятигорска №1 с ожогами тела на 90%.Их состояние крайне тяжелое», - сообщил Дегтярев.

Также он добавил, что прибывшие к месту вызова пожарные разрушений и горений не обнаружили.

Ранее сообщалось, что предположительно взрыв произошел на одной из автозаправок компании «ЛУКОЙЛ».

Это не первое ЧП в местах хранения топлива в России за последние недели. Первого июня на базе слива горюче-смазочных материалов в Костроме разорвался шланг подачи газа высокого давления, соединяющего железнодорожную цистерну с наземной емкостью. Произошел пожар и взрыв, далее взорвались шесть цистерн с горючим. В результате трагедии три человека были ранены, одна женщина погибла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах