67

На Байконуре произошел конфликт между подростками и российской полицией

Минувшей ночью в городе Байконур молодые люди устроили беспорядки. Около 300 подростков в возрасте от 13 до 16 лет забрасывали полицейских камнями и бутылками. Напомним, комплекс «Байконур» – территория, арендуемая Россией у Казахстана, и состоит из космодрома и города Байконура. Правопорядок в городе и охрану космодрома обеспечивает российская полиция.

По информации представителей правоохранительных органов, поводом для «массовых хулиганских выходок» послужил конфликт между несколькими подростками и сотрудниками полиции, которые служат на Байконуре, сообщает Газета.ru со ссылкой на ИнтерФакс-Казахстан. Бутылки и камни посыпались в патрульную машину, в результате чего патрулю пришлось срочно уезжать с места конфликта.

Для того чтобы взять ситуацию под контроль, руководству УВД Байконура пришлось объявить тревогу для личного состава, который был направлен на задержание нарушителей. Справиться с беспорядками удалось только к утру. Были задержаны около полусотни подростков, которые утром были отпущены по домам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах