49

Российские моряки с арестованного «Максима Аносова» голодают

Представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков заявили о том, что у моряков с арестованного в китайском порту Янтай теплохода «Максим Аммосов» закончилась еда. Им обещали подвезти продукты еще на прошлой неделе, но это обещание пока не выполнено.

«Продукты моряки так и не получили. Члены экипажа, у которых еще есть деньги, покупают еду за свой счет на берегу», - сообщил председатель организации Николай Суханов. Судовладельцы задолжали сторонним компаниям 130 тысяч долларов, напоминает РИА Новости. Именно они обещали обеспечить экипаж продуктами, но на теплоход привезли только питьевую воду.

На борту находятся 17 членов экипажа, в том числе две женщины. Им к тому же не выплачивают зарплату,  хотя для семей моряков эти деньги - единственный источник существования. Профсоюз рекомендует морякам написать обращение в генеральную прокуратуру России, и, как только теплоход зайдет в российский порт (по предварительной информации это может произойти в начале февраля) добиваться ареста судна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество