50

Олег Кашин дал первое интервью и показания следователям

Следователям удалось пообщаться с сотрудником «Коммерсанта» Олегом Кашиным. Это его первые показания после избиения, случившегося в ночь на 6 ноября.

Согласие на допрос дали врачи, поскольку его состояние это позволяет: Кашин переведен из реанимации в травматологическое отделение.

Как заявил главный врач городской больницы № 36 Виталий Французов, «сегодня мы дали согласие на следственные действия нашим правоохранительным органам. Слова медика цитирует «Интерфакс».

Сейчас следователи анализируют полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса информацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Между тем, интернет-изданию Life News удалось взять первое интервью у пострадавшего журналиста. По словам сотрудника ресурса, видно, что Кашину уже лучше, он улыбается.

На вопрос о самочувствии он ответил, что чувствует себя нормально, и добавил: «Вообще, плохо быть потерпевшим».

Как рассказал сам Кашин, сегодня ему пообещали принести ноутбук. Он намерен написать в своем блоге о произошедшем.

Как напоминает «Газета.Ru», корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина жестоко избили двое неизвестных в центре Москвы на Пятницкой улице. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего Кашин писал о проблемах Химкинского леса, прокремлевских молодежных движениях.

Нападение на Кашина получило широкий резонанс. Правозащитники и представители международных организаций ставят избиение Олега Кашина в один ряд с избиением Михаила Бекетова, убийствами Анны Политковской, Анастасии Бабуровой, Владислава Листьева, Александра Маркелова, Натальи Эстемировой и многих других журналистов, чьи дела так и остались нераскрытыми.

«Найти и наказать» заказчиков и исполнителей нападения на Кашина обещал лично президент России Дмитрий Медведев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество