73

Брат адвоката Маркелова: убийство юриста раскрыто

В ближайшее время следствие арестует несколько человек, фамилии которых Михаил Маркелов пока назвать отказался. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Сегодня с полной уверенностью можно говорить о том, что мы (депутат, проводивший собственное расследование, и сотрудники СКП – прим. Ред.) знаем, кто, как и зачем убил моего брата. Это был не один человек, а группа лиц. Я точно знаю, с кем они связаны и где сейчас находятся. Открытым остается вопрос, был ли отдельный заказчик убийства либо организаторы и являются заказчиками», – заявил Маркелов. Он добавил, что знает точный адрес и стрелявшего в Маркелова преступника.

Отдельно Маркелов подчеркнул, что убийцы его брата связаны с рядом «неформальных организаций, работающих как на территории России, так и на Западе».

Главным мотивом преступления, по его словам, стала профессиональная деятельность адвоката. Юрист в разное время представлял интересы родственников жертв захвата «Норд-оста», чеченцев, пострадавших от рук сотрудника Ханты-Мансийского ОМОНа с позывным «Кадет», главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, которого в прошлом году зверски избили неизвестные, и семей антифашистов и мигрантов, погибших от рук московских скинхедов.

Михаил Маркелов уточнил, что вся информация о его расследовании (фамилии, адреса, контакты) «хранится в арендованной ячейке одного из европейских банков» – чтобы обезопасить себя и семью брата. Кроме того, жену и детей Маркелова сейчас охраняют. Впрочем, он добавил, что «вычисленные преступники не всесильны, несмотря на обширные связи» и «вряд ли теперь будут что-то предпринимать».

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент Анастасия Бабурова были убиты 19 октября 2008 года в Москве на улице Пречистенка после пресс-конференции о деле полковника Юрия Буданова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах