Примерное время чтения: 2 минуты
132

В Свердловской области сгорел поселок Вижай

Поселок Вижай Свердловской области, вблизи которого более недели полыхал крупный лесной пожар, в среду сгорел из-за распространения огня от ветра, в поселке было 18 домов и 26 жителей, пострадавших нет, пишет РИА Новости.

Как сообщила замначальника пресс-службы ГУ МЧС России по области Наталья Зырянова, очаг лесного пожара возник в нескольких километрах от поселка в начале августа. В последние дни его площадь превысила 6 тысяч гектаров. До настоящего времени огонь удавалось сдерживать.

«Сегодня днем в Ивдельском округе поднялся сильный ветер. В результате очаг пожара, который был низовым, превратился в верховой, и огонь пошел на поселок. Поселок полностью сгорел. Люди были заблаговременно эвакуированы», — сказала Зырянова.

По ее словам, людей сначала эвакуировали на другой берег реки Вижай, а затем перевезли в город Ивдель, где временно разместили в интернате. На месте работает оперативный штаб, огонь продолжают тушить.

Со вторника в 15 муниципалитетах Свердловской области был объявлен режим ЧС в связи с природными пожарами. Кроме того, по указу главы региона на территории области введено ограничение на посещение лесов. Сейчас, по данным МЧС, общая площадь природных пожаров на территории Свердловской орласти превышает 20 тысяч гектаров. Два дня назад эта площадь составляла более 22 тысяч гектаров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах