Примерное время чтения: 2 минуты
66

Топливо на предприятиях Кольской ГМК красят в синий цвет, чтобы его не похитили

Руководство крупнейшего промышленного предприятия Мурманской области — Кольской горно-металлургической компании намерено добавлять в топливо краситель ярко-синего цвета, чтобы предотвратить попытки его хищения на промышленных площадках города Заполярного и поселка Никель, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы компании.

В то же время сотрудник компании не пояснил, как часто и в каких масштабах происходят в компании случаи хищения топлива. «Практику маркировки горючего специальным красителем несколько месяцев назад впервые применили на Мончегорской промплощадке. Теперь этот опыт будет внедрен в Никеле и Заполярном. Первопроходцем в реализации проекта станет дочернее общество Кольской ГМК — ООО „Кольское предприятие промышленного железнодорожного транспорта“. Отныне использующееся этой компанией топливо будет сигнализировать о корпоративной принадлежности ярко-синим цветом», - сообщил источник.

Краситель абсолютно безопасен для двигателей и безвреден для окружающей среды, однако его добавление делает горючее «непривлекательным» для злоумышленников, поскольку отследить его потребление будет проще, говорят специалисты компании. Открытое акционерное общество «Кольская горно-металлургическая компания» — дочернее предприятие горно-металлургической компании «Норильский Никель».

КГМК — ведущий производственный комплекс Мурманской области. Он создан на базе старейших предприятий — комбинатов «Североникель» и «Печенганикель». Кольская ГМК представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах