Примерное время чтения: 3 минуты
2843

В офисах компании «Valio» в Петербурге проходят обыски

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Обыски проходят в фисах финской компании «Valio» в Петербурге, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Мероприятия проводят на Приморском проспекте и на Софийской улице», - пишет источник.

В офис, расположенный по адресу Приморский проспект, 54, утром пришли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев. Сейчас  следственные действия проводятся на втором этаже офиса. По предварительной информации, группу правоохранителей возглавляет один из следователей ГСУ СК России по Петербургу.

Накануне пресс-служба Valio сообщила, что компания начала поиск российских поставщиков для своего завода в Ершово. Кадровые решения относительно персонала завода пока не принимались.

8 августа в компании «Valio» заявили, что продолжат выпуск продукции на территории России. Днем ранее вступил в силу запрет на ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Это коснулось и поставок молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии.

Ранее исполнительный директор Ассоциации пищевой промышленности Финляндии Хейкки Юутинен отмечал, что сильнее всего запрет может ударить по молочному сектору и компании «Valio», которая является крупнейшим экспортёром финской продовольственной продукции. По мнению Юутинена, финским поставщикам продовольствиям будет трудно найти замену российскому рынку.

Valio

Завод Valio с 2009 года работает в Ершово (Московская область). Там производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская Коллекция».

На заводе «Галактика» в Гатчине Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus. Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм Ленинградской области, аккредитованных Valio по всем стандартам качества.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах