50

20 детей отравились в астраханском детсаду из-за санитарных нарушений

Более 20 человек, большинство из которых дети, в середине мая обратились в больницы Астраханской области с диагнозом «дизентерия» из-за нарушения санитарных норм в детском саду «Золотая рыбка» в селе Соленое Займище, пишет РИА Новости. Как сообщил представитель пресс-службы министерства здравоохранения области, всего с диагнозом «дизентерия» поступило 24 человека — 20 детей и четверо взрослых. Из всех обратившихся 12 человек были из детского сада, а остальные — лица, которые с ними контактировали.

В то же время с 11 по 14 мая в инфекционное отделение с симптомами острой кишечной инфекции обратились 16 человек, в том числе, девять воспитанников детского сада «Золотая рыбка» и воспитатель, остальные шесть заболевших находились в контакте с воспитанниками учреждения. Всем им был поставлен диагноз «дизентерия». По данным Минздрава, на сегодняшний день в больнице остаются 16 человек — трое взрослых, остальные дети. «Состояние пострадавших — средней степени тяжести», — сказал представитель Минздрава области.

Во время проверки в детском саду прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, в частности, нарушались условия хранения продуктов и технология приготовления пищи, использовались продукты с истекшими сроками годности. Исследования воды и пяти блюд, приготовленных в учреждении, выявили их несоответствие гигиеническим требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Министру образования и науки области внесено представление с требованием устранения нарушений. За несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства заведующая и медсестра детского сада привлечены к административной ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество