Примерное время чтения: 2 минуты
86

В Чувашии арестован подозреваемый в убийстве священника

Яльчикский районный суд в Чувашии арестовал подозреваемого в убийстве протоиерея Анатолия Сорокина, которое произошло в субботу, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской республике Олег Дмитриев РИА Новости в понедельник.

В субботу днем в селе Янтиково на территории церкви был обнаружен труп 46-летнего отца Анатолия с огнестрельным ранением в области груди. Милиция по подозрению в этом преступлении задержала 47-летнего жителя деревни Сугайкасы Канашского района. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«Яльчикский районный суд сегодня (в понедельник) принял решение об аресте подозреваемого на два месяца», — сказал Дмитриев. По его словам, Канашский районный суд в 2000 году признал подозреваемого недееспособным. Ранее Дмитриев сообщал, что подозреваемый — инвалид второй группы по психическому заболеванию и состоит на учете у психиатра.

«В отношении него назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой будет установлено, осознавал ли он в момент совершения преступления характер своих действий», — сказал теперь собеседник агентства. Следствие предполагает, что преступление произошло на почве личных неприязненных отношений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах