54

Воспитанием милиционеров займутся спецотделы МВД

Эти подразделения (МПО) должны начать работу с 1 июля 2010 года, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

В задачу указанных отделов входит предупреждение милицейской преступности, политизации милицейских коллективов и проникновения в них панических настроений.

Как сказано в утвержденном Нургалиевым «Руководстве по морально-психологическому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел (ОВД) РФ», подразделения МПО будут формировать у стражей порядка государственно-патриотическое мировоззрение, комплекс гражданских, нравственных и духовных качеств. Кроме того, МПО будут вырабатывать в стражах порядка «устойчивость к неблагоприятному информационно-психологическому воздействию, обеспечивающей морально-психологическое превосходство личного состава над правонарушителями».

Помимо прочего, руководство предусматривает индивидуальную воспитательную работу с сотрудниками, проявляющими признаки «девиантного или деструктивного поведения» и нуждающимися в повышенном психолого-педагогическом внимании.

Отдельная глава руководства посвящена морально-психологическому обеспечению действий при чрезвычайных обстоятельствах. Например, рекомендовано проводить мероприятия по предупреждению и пресечению случаев мародерства и хищения материальных ценностей, пьянства и употребления наркотиков, хищения оружия и боеприпасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество