Примерное время чтения: 2 минуты
89

Общественная палата занялась делом офицера, сбросившего двух девочек из окна многоэтажки

Общественная палата (ОП) РФ возьмет под контроль ход расследования дела в отношении офицера, который, по версии следствия, в ночь на четверг выбросил из окна многоэтажки в Москве двух девочек, пишет РИА Новости. Об этом сообщил председатель комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Анатолий Кучерена, отметив, что это чудовищная ситуация, человек думающий никогда бы так не поступил, выбросив с балкона маленьких детей, которые не могут оказать ему сопротивление.

По версии следствия, офицер выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних дочерей своей сожительницы. Дети получили серьезные травмы. Одна из сестер находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. По словам врачей, у нее, в частности, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер, разрыв печени и забрюшинная гематома. Также медики предполагают, что у нее поврежден позвоночник. Вторая девочка находится в состоянии средней тяжести — у нее разрыв селезенки, но операция ей не потребуется. Она избежала тяжелых травм, так как упала через крону дерева.

Следственное управление СКП РФ по Москве сообщило, что дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах