105

В Перми родители жестоко убили 8-летнего мальчика

В Перми следователи предъявили обвинение в убийстве 8-летнего мальчика его матери и отчиму, подозреваемых в том, что они морили ребенка голодом, закрывали в холодном погребе и избивали, пишет РИА Новости. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит пожизненное лишение свободы.

Как стало известно, 11 июня в одной из квартир Кировского района Перми обнаружено тело восьмилетнего мальчика с ссадинами и кровоподтеками на лице и теле. Смерть мальчика наступила от общего истощения организма, причиной которого стал голод. С апреля по июнь ребенка лишали воды и пищи, закрывали в темном, неотапливаемом погребе, не выпускали на улицу, запрещали мальчику общаться и играть с другими детьми, систематически избивали.

В отношении матери ребенка и её гражданского мужа было возбуждено уголовное дело по пунктам «г», «е» части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего, группой лиц по предварительному сговору), пунктам «в», «д», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с особой жестокостью).

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц госучреждений, по вине которых ребенок остался без соответствующего контроля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество