100

Прокуратура: Жительница Читы полгода скрывала убийство трёхлетней дочери

Фото: www.mvd.ru

Москва, 17 января – АиФ-Москва. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Убийство малолетнего», возбуждено в Чите.

В совершении преступления подозревается мать трёхлетней девочки.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Черновского района города Читы сообщили в прокуратуру, что в семье женщины, воспитывавшей троих несовершеннолетних детей, с лета отсутствует малолетняя дочь. Прокуратурой была инициирована процессуальная проверка.

Мать ребёнка заявила, что отдала его под присмотр родственников отца девочки, но полиции не удалось найти ни названных родственников, ни ребёнка.

«В ходе первоначальных следственных действий, проведённых Черновским СО СУ СКР по Забайкальскому краю, установлено, что преступление совершила родная мать девочки в июне 2012 года в своей квартире. После этого она уложила трупик ребёнка в хозяйственную сумку и вывезла его на маршрутном такси в микрорайон «Сосновый Бор». Здесь в лесном массиве она тайно сокрыла его и впоследствии умышленно вводила в заблуждение соседей, работников администрации района и полицию», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Забайкальского края.

13 января женщина была задержана. Решается вопрос о заключении её под стражу. На месте предположительного захоронения ребёнка ведутся поисковые работы.

«Двое других детей изъяты у матери по месту её жительства. Готовятся материалы для решения в судебном порядке вопроса о лишении их матери родительских прав», – информирует пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество