aif.ru counter
48

«Красная шапочка» прекратила забастовку

Бастующие горняки на шахте «Красная шапочка» в Североуральске вышли на поверхность. Об этом сообщил официальный представитель Североуральского рудника Роман Лукичев. По его словам, действующий коллективный договор будет выполняться со стороны администрации предприятия в полном объеме, включая все положения, касающиеся зарплаты. Представитель рудника заявил, что диалог по теме повышения зарплаты и отмены субботних смен на шахте – между руководством предприятия и рабочими – будет продолжаться.

Забастовка на шахте «Красная шапочка» началась 26 марта. 107 горняков отказались выйти на поверхность из шахты после рабочей смены. Как сообщил Роман Лукичев, в ближайшее время предприятие возобновит работу. Ранее председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских заявил, что из-за акции протеста горняков ежедневно рудник терпит убытки в размере 8 млн рублей. Заседание суда по делу о забастовке горняков, которое было назначено на минувший четверг, так и не состоялось. Слушания перенесли в связи с отсутствием ответчиков - представителей профсоюза горняков России и трудового коллектива шахты.

С иском в суд обратилось руководство Североуральского бокситового рудника, которое потребовало признать забастовку незаконной. В случае, если суд признает забастовку незаконной, ответственность за убытки, которые она принесла, ляжет на человека, который организовал акцию, либо на профсоюз. В свою очередь, независимый профсоюз горняков рудника, сегодня отказался от ответственности за организацию забастовки.

По факту акции протеста прокуратура проводит проверку. По предварительным данным, нарушений трудового договора со стороны руководства предприятия нет. В пресс-службе компании «Русский алюминий» заявляют, компания удовлетворена тем, что участники акции вышли на поверхность, и ничто не угрожает их здоровью и безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы