aif.ru counter
44

Шахтеров «Красной шапочки» поддержал профсоюз

сказал, что на поверхности уже созданы все условия для ведения переговоров Около сотни человек на шахте «Красная шапочка» с 26 марта остаются в забое и отказываются выходить на поверхность. Горняки выдвинули несколько требований, в числе которых повышение заработной платы и прекращение плановой работы по субботам. Переговоры с бастующими руководства компании, которой принадлежит шахта, а также членов профсоюза ни к чему не привели.

Первый заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил, что Горно-металлургический профсоюз поддержит шахтеров в том, чтобы не было гонений к бастующим со стороны работодателей. «Все профсоюзы будут настаивать на выполнении этого пункта», - отметил он.

По мнению Безымянных, могут возникнуть основания признать эту забастовку незаконной по Трудовому кодексу. Подчеркнув то, что горняки сидят в шахте на глубине сотен метров уже неделю, Безымянных призвал их подняться на поверхность. «Здесь на поверхности созданы все условия для того, чтобы переговоры велись на нормальном уровне», - подчеркнул зам.главы Горно-металлургического профсоюза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы