Примерное время чтения: 2 минуты
66

Взрыв в жилом доме унес жизни трех человек

В субботу в первой половине дня в Павловской Слободе Истринского района Подмосковья произошло ЧП. Приблизительно в 12.30 в жилом многоквартирном доме, расположенном по адресу ул. Лесная, 10, взорвался бытовой газ. В результате произошло обрушение двух подъездов трехэтажного четырехподъездного панельного жилого дома, в котором были прописаны 72 человека. В двух квартирах частично разрушены наружные стены. Произошло также фрагментарное разрушение стен между вторым и третьим этажами.

На место трагедии оперативно прибыли десять пожарных расчетов, несколько бригад скорой помощи, поисково-спасательных отрядов и оперативная группа Центрального регионального центра МЧС, которые принялись тушить горящее здание и оказывать помощь потерпевшим. К настоящему времени огонь полностью потушен. Известно о трех погибших и нескольких раненых. Сейчас идет разбор завалов, в котором задействованы 132 человека и 41 единица техники.

По предварительным оценкам считалось, что ЧП произошло из-за взрыва бытового газа с последующим возгоранием. Между тем, как выяснилось позже, причиной трагедии стал взрыв баллона с пропаном, который находился в одной из квартир для установки натяжных потолков. В настоящее время сотрудники милиции ищут владельца квартиры, в которой долгое время шли ремонтые работы.

Отметим, что это не первое происшествие в России в этом году, связанное со взрывом газа. В конце января в жилом доме в однокомнатной квартире на четвертом этаже 14-этажного дома на Артековской улице, недалеко от станции метро "Варшавская" на юге Москвы также произошел взрыв газа. В результате были выбиты внутренние перегородки квартиры и стекла в подъезде.

Еще ранее, в ноябре 2009 года при взрыве в жилом доме, расположенном на улице Юных ленинцев в российской столице, погибли трое и пострадали 14 человек. Как выяснилось, причиной трагедии стала утечка газа из баллона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах