5297

Судмедэксперт рассекретил данные о крушении самолета в Донбассе – СМИ

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Голландский патологоанатом из комиссии, идентифицировавшей жертв авиакатастрофы малайзийского Boeing в Донбассе, рассекретил информацию о крушении, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную прессу.

Приглашенный судмедэксперт Национальной судебно-следственной группы Жорж Маат во время лекции перед студентами в городе Маастрихт рассказал о ходе процесса опознания, показал фото останков. Кроме того, он заявил, что авиалайнер сбила ракета. Стоит добавить, что официальной причины крушения самолета пока нет.

Руководители Маата объяснили, что разрешение на выступление у патологоанатома было, однако оно не распространялось на секретные данные, являющиеся закрытой информацией. В свою очередь, Маат отметил, что был уверен, что читает лекцию только для студентов медицинских и судебных наук и не знал о том, что на лекции были представители прессы.  Он признал неправильность своих действий и заявил, что не должен был раскрывать данные.

Власти Нидерландов посчитали действия Маата «неприятными и неуместными», вопрос о выступлении судмедэксперта будет обсуждаться в парламенте страны. Предположительно, специалиста могут исключить из группы, расследующей крушение авиалайнера.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» в Донбассе

Самолёт Malaysian Airlines Boeing 777 потерпел крушение российско-украинской границы, самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Причины случившегося до сих пор неизвестны. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах