2344

Малайзия хочет привлечь к суду виновных в крушении Боинга

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что страна намерена обсудить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопросы, касающиеся расследования причин крушения лайнера на востоке Украины, пишет ИТАР-ТАСС.

Одна из проблем, которую планирует обсудить правительство Малайзии, это возможность привлечения виновных в катастрофе к суду.

«Наше законное право - требовать суда и наказания для тех, кто стоит за крушением самолета, никто не может оспаривать это право», - подчеркнул министр.

Сейчас группа из 30 экспертов ожидает разрешения продолжить работы на месте крушения. Ранее специалистам пришлось уехать, так как находиться в зоне падения обломков лайнера было небезопасно из-за обстрелов. Сообщалось, что тогда эксперты исследовали менее половины района и не смогли вывезти обломки самолета.

Напомним, во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе малайзийского лайнера на востоке Украины. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока не установлен.

Итоговый доклад о причинах аварии Boeing 777 будет представлен  летом 2015 года.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолет Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. После этого ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Донбасса.

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество