Примерное время чтения: 1 минута
695

Пятно топлива с «Олега Найденова» заметно из космоса - Greenpeace

Москва, 20 апреля - АиФ-Москва.

Международная организация по защите окружающей среды Greenpeace заявила, что пятно топлива, которое оказалось в водах Атлантики после того, как недалеко от Канарских островов затонул российский траулер «Олег Найденов» видно из космоса, предает РИА Новости.

Специалисты Greenpeace указывают на недостаточность мер, предпринимаемых властями Испании для устранения последствий затопления судна. Эксперты полагают, что в рамках операции нужно увеличить количество судов, которые будут осуществлять сбор загрязненной воды.

В испанской Службе спасения на море подтвердили информацию о распространении пятна по водам Атлантического океана. В настоящий момент операция по сбору загрязненной воды усложняется ухудшением погодных условий.  В операции принимают участие четыре судна и два самолета.

Напомним, российский траулер «Олег Найденов» затонул 15 апреля в 15 морских милях от Канарских островов. Пожар на судне вспыхнул в порту Лас-Пальмас. В ходе тушения пожара корабль сильно накренился, это вызвало серьезные опасения у местных властей, так как на борту судна находилось 1,5 тысячи тонн горючего. 

В результате траулер было решено отбуксовать в открытое море. Экипаж судна был эвакуирован, никто не пострадал, а тушение пожара продолжилось на большой воде.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах