Примерное время чтения: 2 минуты
2823

Росрыболовство выяснит причины пожара на траулере «Олег Найденов»

Москва, 12 апреля - АиФ-Москва.

Росрыболовство выяснит причины пожара на российском траулере «Олег Найденов», пришвартованном в испанском порту Лас-Пальмас, передает Интерфакс.

«По информации судовладельца, возгорание произошло в машинном отделении, оно привело к сильному задымлению без открытого огня», - рассказали в ведомстве.

Сейчас продолжаются работы по ликвидации последствий возгорания. Работами руководит капитан судна. «После завершения работ ожидается доклад капитана о причинах случившегося», - добавили в Росрыболовстве.

Напомним, пожар на траулере «Олег Найденов» вспыхнул вечером в субботу. Возгорание возникло в машинном отделении. Управление порта отмечает, что жертв в результате инцидента нет. В состав экипажа входят 72 моряка, все они были эвакуированы и размещены в гостинице.

Это не первый инцидент с траулером «Олег Найденов». В январе 2014 года судно  было задержано сенегальскими военными примерно в 50 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Экипаж траулера, состоящий из россиян, заподозрили в незаконной рыбной ловле. Судно было под конвоем доставлено в Дакар.  Спустя более чем две недели власти Сенегала отпустили траулер, и его экипаж начал подготовку к  выходу в море в район промысла в зоне Гвинеи-Бисау. Отмечалось, что судно отпущено под залог, размер которого не назывался. По информации СМИ, сумма залога составила один миллион долларов.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах