Примерное время чтения: 1 минута
374

В Малайзии предотвращена серия терактов

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 7 апреля - АиФ-Москва.

В Малайзии задержаны 17 человек, которые занимались подготовкой нападений на воинские части и полицейские участки, сообщает ТАСС.

Как отмечает издание, все задержанные так или иначе были связаны с деятельностью группировки «Исламское государство».

По данным местной полиции, группой экстремистов в Малайзии руководил недавно вернувшийся из Сирии 45-летний боевик, прошедший подготовку на территории Афганистана в начале 90-х годов прошлого века. В числе задержанных - двое госслужащих, офицер службы безопасности и преподаватель ислама, который также накануне вернулся из Сирии. Возраст задержанных — от 14 до 45 лет.

Всего с начала 2013 года в Малайзии были арестованы 90 боевиков, планировавших теракты. Многие из них были связаны с деятельностью «Исламского государства».

Напомним, что группировка «Исламское государство» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность в стране официально запрещена.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах