Примерное время чтения: 1 минута
3105

По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело

Сюжет Крушение траулера в Охотском море
Москва, 2 апреля - АиФ-Москва.

Дальневосточная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море, сообщает РИА Новости.

«Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — отметили в прокуратуре.

Представители судовладельца ООО «Магеллан» также инфицировали внутреннюю проверку возможных причин крушения траулера.

«Сейчас развернут оперативный штаб по поиску и спасению моряков. Решается, куда будут доставлены выжившие члены экипажа, составляются списки. В компании проходит проверка документации, проверяются возможные причины аварии, однако пока нельзя сказать точно, что послужило причиной крушения», - рассказали в компании.

Напомним, большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря в 250 км южнее Магадана. На данный момент пропавшими без вести остаются 26 членов экипажа, 43 человека погибли. Всего на момент крушения на борту находилось 132 человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах