2170

Траулер у Камчатки мог затонуть из-за нарушений правил промысла

Сюжет Крушение траулера в Охотском море
Москва, 2 апреля - АиФ-Москва.

Одной из явных версий затопления траулера «Дальний Восток» у берегов Камчатки является нарушение правил проведения промысла, передает ТАСС со ссылкой на зампреда правительства региона Сергея Хабарова.

По предварительной версии, крушение судна произошло при выборке 100-тонного невода, сообщил Хабаров. Однако подробности инцидента еще предстоит выяснить. Вся информация, которая имеется на данный момент, была получена от третьего помощника капитана, поскольку капитан и старший помощник погибли.

Хабаров отметил, что пока неизвестно, сколько живых моряков будет доставлено на Камчатку, Сахалин и в Магадан. В районе катастрофы работает вертолет Ми-8 МТВ, который готов принять на борт всех спасенных людей в тяжелом состоянии. Отмечается, что вертолет имеет дополнительные баки с горючим, что позволит ему преодолеть путь от Петропавловска-Камчатского за 3,5 часа, еще один час находиться в воздухе и за два часа долететь до Магадана для осуществления дозаправки, чтобы затем вернуться обратно на Камчатку.

На 15:00 местного времени (06:00 мск), из воды подняты 63 члена экипажа и 54 тела погибших. Поиски еще 15 человек продолжаются. Ранее сообщалось об обнаружении 53 тел погибших.

Напомним, большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря в 250 км южнее Магадана. Всего на момент крушения на борту находилось 132 человека. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы