50715

ТВЦ показал видеозапись с места убийства Немцова

Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Maxim Shemetov / Reuters
Москва, 28 февраля - АиФ-Москва.

Российский телеканал ТВЦ продемонстрировал в эфире запись с видеокамеры, установленной рядом с местом убийства оппозиционного политика Бориса Немцова в Москве, передает РИА Новости.

Всепогодная камера, установленная на Большом Москворецком мосту, ведет видеосъемку круглосуточно. «С точностью до секунды на ней зафиксировано преступление. Качество съемки невысокое, но машины и силуэты людей видно», - отмечает комментатор телепрограммы «Постскриптум с Алексеем Пушковым», в эфире которой было продемонстрировано видео.

На видеозаписи видны двое прохожих — предположительно Борис Немцов и его спутница. В 23:31 их нагоняет снегоуборочная машина и грузовик скрывает обоих от камеры. Один человек выбегает на дорогу, садится в машину и уезжает. Снегоуборщик останавливается неподалеку от места происшествия. «Там остается лишь один силуэт — предположительно, спутница Немцова. Затем она подходит к водителям. И несколько минут находится за снегоуборочной машиной», - сообщает телеканал.

Далее на записи видно, что по мосту проходят люди, некоторые из них останавливаются. «Один человек, осмотрев место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего. В 23.35 здесь останавливается первый автомобиль и спустя несколько секунд уезжает. Девушка возвращается к месту преступления. Подходят еще двое. В 23.37 мимо пролетает еще одна машина. Резко тормозит и возвращается. Какое-то время стоит напротив места действия. Два человека внезапно убегают под мост. Подъезжает третий автомобиль, и затем обе машины уезжают. Девушка остается одна», - говорится в сюжете.

Полиция прибывает на место в 23:42. В это же время из-под моста появляются два человека, предположительно — те, что ранее убегали.

Оппозиционный политик и бизнесмен Борис Немцов был застрелен в ночь с пятницы на субботу во время прогулки со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким политика, отметив, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит провокационный характер. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий происшедшего, в числе которых коммерческая деятельность, личная неприязнь и политическая провокация.

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество