Примерное время чтения: 1 минута
966

Руководство ИНИОН намерено обратиться к Путину за помощью в восстановлении

Сюжет Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам
Владимир Астапкович / РИА Новости
Москва, 1 февраля - АиФ-Москва.

Директор Института научной информации по общественным наукам, академик Юрий Пивоваров заявил, что вопрос восстановления института может быть решен только на федеральном уровне, сообщает Говорит Москва.

«Было совещание, приезжал президент академии наук Фортов. В понедельник будем обращаться к президенту, правительству. Эти вопросы может решить либо президент, либо премьер. Этот тот уровень», - рассказал Пивоваров.

Руководитель ИНИОН отметил, что институт находится на федеральной земле и в федеральном ведении. Он также добавил, что к обращению присоединится все российское научное сообщество.

«Мы соберемся, пропишем программу. Это будет не обращение ИНИОНа, это будет обращение ФАНО и Российской академии наук», - сказал он.

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам

Сигнал о пожаре поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 22:09 30 января. В здании обрушилась часть кровли. Возгоранию была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, на место выехали 38 пожарных расчетов. По официальным данным, в результате пожара ни один человек не пострадал, однако потери, которые нанесены научному фонду, еще только предстоит подсчитать. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах