479

Водолазы приступили к подъему «черного ящика» самолета AirAsia

Сюжет Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии
Москва, 12 января - АиФ-Москва.

Отряд водолазов ВМС Индонезии приступил к операции по извлечению на поверхность бортового самописца разбившегося лайнера компании AirAsia, сообщает ТАСС.

Погода в районе операции в целом благоприятная для подводных работ, несмотря на небольшой дождь. Высота волн около 2 метров.

Ранее   было установлено, что самописец находится на дне Яванского моря, однако доступ к нему затрудняет крупный фрагмент лайнера.

Отмечается, что расшифровка записей может занять до двух недель, а предварительные данные можно будет получить уже через два дня при условии, что корпус не сильно поврежден.

Ранее сообщалось, что на дне Яванского моря водолазы обнаружили бортовой самописец потерпевшего крушение лайнера AirAsia.

Сигнал от бортового самописца был зафиксирован в 800 м к востоку от места обнаружения хвостовой части самолета. По предположениям главы Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанга Курниади, «черные ящики» скрыты под толстым слоем ила, что в совокупности с плохими погодными условиями затрудняет их поиски.

Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии

Авиадиспетчерская служба потеряла связь с самолетом Airbus A320-200 малайзийской компании AirAsia, направлявшимся из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь с рейсом QZ 8501 была потеряна в 6.17 по местному времени (2.17 по Москве). Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество