304

Поиск «черных ящиков» в Яванском море осложняется непогодой

Сюжет Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии
Darren Whiteside / Reuters
Москва, 11 января - АиФ-Москва.

Глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курниади заявил, что поиск бортовых самописцев разбившегося в Яванском море лайнера компании AirAsia Indonesia осложняется из-за плохой погоды, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что самописцы, скорее всего, скрыты на дне толстым слоем ила.

«Главное препятствие — море неспокойно, а второе заключается в плохой видимости: из-за (сильных) течений на дне вода там мутная», — сказал Курниади.

Ранее представители Национального поискового и спасательного агентства Индонезии заявили, что обнаружить «черные ящики» в хвостовой части потерпевшего крушение в Яванском море самолета AirAsia не удалось.

Сообщается, что водолазы обследовали не только хвост лайнера, но и зону в 1,6 км от района расположения хвостового отсека самолета. Известно, что сигнал бортовых самописцев в последний раз был зафиксирован именно в этом районе. Однако поиски успехов не принесли.

Ранее сообщалось, что хвостовая часть AirAsia имеет сильные повреждения.

Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии

Авиадиспетчерская служба потеряла связь с самолетом Airbus A320-200 малайзийской компании AirAsia, направлявшимся из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь с рейсом QZ 8501 была потеряна в 6.17 по местному времени (2.17 по Москве). Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество