Примерное время чтения: 1 минута
1738

Пьяный пассажир автомобиля бросился под колеса эвакуатора в Новой Москве

Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Эвакуатор в Новой Москве совершил наезд на нетрезвого пассажира эвакуируемого автомобиля, в результате чего тот скончался, сообщает Интерфакс.

Инцидент произошел около 5 утра на шоссе Мамыри-Саларьево. Автоинспекция остановила автомобиль с нетрезвым водителем, в отношении которого был составлен протокол о правонарушении. Для транспортировки машины на спецстоянку был вызван эвакуатор.

В пресс-службе «Администратора московского парковочного пространства» заявили, что вины водителя эвакуатора в гибели человека нет.

«После загрузки автомобиля на платформу эвакуатора водитель начал движение по направлению к спецстоянке, но через секунду услышал крик и остановился. Выйдя из кабины, водитель увидел человека, лежащего под задней осью эвакуатора. Этим человеком оказался пассажир эвакуируемого ТС, который, по словам очевидцев, по неизвестным причинам бросился под колеса эвакуатора», - рассказали в АМПП.

В пресс-службе подчеркнули, что и водитель, и пассажир эвакуируемого автомобиля находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и не контролировали свои действия.

За неделю до происшествия АМПП сообщила, что в ближайшее время на всех эвакуаторах, которые работают в столице, появятся видеорегистраторы в связи с участившимися случаями препятствования эвакуации.

Федерация автовладельцев России (ФАР) планирует сформировать движение по борьбе с принудительной эвакуацией автомобилей.  Предлагается создать движение по типу «Синих ведерок», где водители будут предупреждать друг друга.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах