Примерное время чтения: 2 минуты
383

Эвакуаторы в Москве оснастят видеорегистраторами

Юлия Лобахина / АиФ
Москва, 21 октября - АиФ-Москва.

Пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» сообщила, что в ближайшее время на всех эвакуаторах, которые работают в столице, появятся видеорегистраторы, пишет M24.ru.

В ведомстве пояснили, что это решение связано с недавними инцидентами, когда водители мешали работе эвакуаторов. Напомним, 16 октября Московская служба эвакуации отказалась от принудительной отправки автомобиля Константина Алтухова на штрафстоянку. Водитель Константин Алтухов около 20 часов находился в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. Мужчина согласился оплатить штраф за неправильную парковку размером три тысячи рублей, но отказался платить еще пять тысяч за услуги эвакуатора. В итоге машину сняли с эвакуатора.

Позднее стало известно, что власти Москвы намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности водителей, мешающих эвакуации автомобилей. Коллегия правовой защиты автовладельцев, в свою очередь, заявила, что готова предоставить Алтухову бесплатную юридическую помощь.

«Мы планируем установить на эвакуаторы видеорегистаторы, чтобы у нас были записи конфликтов с водителями. Они помогут нам выяснять все обстоятельства происшествий»,  - пояснили в пресс-службе.

Накануне сообщалось, что Федерация автовладельцев России (ФАР) планирует сформировать движение по борьбе с принудительной эвакуацией автомобилей.

Кстати, председатель Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что на одном из первых заседаний в ноябре планируется рассмотреть возможность внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях, касательно эвакуации автомобилей. Напомним, согласно законопроекту, предлагается освободить автовладельцев, чьи машины подлежат эвакуации, от оплаты расходов на перевозку и хранение автомобиля.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах