Примерное время чтения: 3 минуты
2598

Казненный журналист Сотлофф перед смертью осудил политику Обамы

Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Журналист Стивен Сотлофф, убитый боевиками группировки «Исламское государство», перед казнью раскритиковал внешнюю политику главы США Барака Обамы, сообщает РИА Новости.

«Обама, предлогом вторжения в Ирак была защита американских жизней и интересов, так почему же я сейчас плачу за ваше вмешательство своей жизнью? Разве я не гражданин США? Мы истратили миллиарды долларов американских налогоплательщиков и потеряли тысячи наших солдат в предыдущих схватках с «Исламским государством», так каков же интерес народа во вновь начавшейся войне? Хоть я и мало знаю о внешней политике, но я помню время, когда ни одна ваша победа на выборах не обходилась без обещаний вернуть наших солдат обратно из Ирака и Афганистана и закрыть Гуантанамо. Сейчас, Обама, близится конец вашего (президентского) срока, ничего из вышеперечисленного вы не достигли. Вы обманом ведете нас, американский народ, в открытое пламя», — сказал Сотлофф.

Владимир Соловьёв
Как ранее сообщалось, видео с изображением казни еще одного американского журналиста появилось в сети интернет во вторник.

По всей вероятности, речь идет о сотруднике издания Time Стивене Сотлоффе, который пропал в Ливии в 2003 году.

19 августа в интернете появилась видеозапись, в котором боевики иракской группировки «Исламское государство» обезглавливают 40-летнего журналиста Джеймса Фоули, пропавшего на севере Сирии в 2012 году. Тогда же боевики  опубликовали видео с другим американским журналистом Стивеном Сотлоффом, они заявили, что его жизнь зависит от шагов, которые предпримет президент США Барак Обама.

Семья казненного журналиста Джеймса Фоули на странице в социальной сети Facebook опубликовала текст письма, которое он написал домой, находясь в плену. Он рассказал, что в одном помещении с ним содержались еще 17 человек, все пленники разговаривали на тему спорта, фильмов и повседневной жизни, а также устраивали турниры по шахматам.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах