Примерное время чтения: 3 минуты
902

Двум сотрудникам метрополитена предъявлено обвинение по делу о ЧП в метро

Сюжет Причины и последствия ЧП в московском метро

Москва, 25 июля — АиФ-Москва. Следствие предъявило обвинение двум сотрудникам московского метрополитена Валерию Башкатову и Юрию Гордову по уголовному делу об аварии на Арбатско-Покровской, в результате которой  погибли более 20 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя  СК РФ Владимира Маркина.

«Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение старшему дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен»  Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц»)», - рассказал  Маркин.

22 июля руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что новый глава столичного метро Дмитрий Пегов должен сделать московский метроплитен самым надёжным и безопасным в мире.  В этот же день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что предыдущий начальник метрополитена Иван Беседин освобожден от занимаемой должности.

Администрация московского метрополитена уже заявила о своих намерениях сформировать службу быстрого реагирования, которая будет заниматься всеми несчастными случаями, происшествиями и чрезвычайными ситуациями в подземной транспортной системе. Сотрудники нового подразделения смогут прибывать на место происшествия всего за 15 минут.

Гражданам, пострадавшим от аварии в москов­ском метро 15 июля, но зарегистрированным в других регионах страны, столичные власти помогут на тех же ­основаниях, что и москвичам. Лечение будет оплачено из городского бюджета вне зависимости от места прописки. 

 

15 июля  в результате резкого торможения вагон поезда сошел с рельсов в тоннеле в 200 м от станции «Славянский бульвар« на Арбатско-Покровской линии. Количество погибших при ЧП достигло 23 человек. По факту аварии возбуждено уголовное дело.  Следствие полагает, что вагоны могли сойти с рельсов из-за некачественных работ со стрелочным переводом.

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах