9812

Порошенко: крушение малайзийского самолета на Украине - теракт

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 17 июля — АиФ-Москва. Президент Украины Петр Порошенко назвал терактом крушение малайзийского самолета на востоке страны, сообщает РИА Новости.

«Порошенко о сбитом самолете: это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт», — написал его пресс-секретарь Святослав Цеголко в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее сообщалось, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился сегодня в районе поселка Грабово Шахтерского района Донецкой области на Украине. Лайнер начал терять высоту за 50 км до вхождения в воздушное пространство России. Он исчез с экранов радаров примерно в 17.20 мск, за десять минут до выхода из украинского воздушного пространства, сообщил ранее источник среди российских диспетчеров

Авиакомпания Malaysia Airlines («Малайзийские авиалинии») подтвердила информацию о потере контакта с лайнером.

 Никто из пассажиров и членов экипажа упавшего под Донецком Boeing 777 не выжил.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10 тысяч метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».
Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы