3743

ДНР опровергает причастность к падению Boeing 777 под Донецком

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Bazuki Muhammad/Files / Reuters

Москва, 17 июля — АиФ-Москва.  Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицает причастность к падению малазийского самолета Boeing 777, при этом власти ДНР  подтвердили факт крушения самолета, сообщает Интерфакс

Сообщается, что самолет упал в районе поселка Грабово Шахтерского района.

Член Совбеза непризнанной республики Сергей Кавтарадзе заявил, что в распоряжении ополченцев отсутствует вооружение, способное сбить самолет на высоте в десять тысяч километров.

Состоящие на вооружении ДНР переносные зенитно-ракетные комплексы имеют максимальную дальность поражения в три тысячи метров.

Также в МВД Украины подтвердили гибель почти 300 человек на борту Boeing 777.

Эту информацию подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Источник в украинских правоохранительных органах сообщал, что малазийский лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, исчез с радаров на высоте 10 тыс. метров.

Шахтерск находится в 50 км на восток от Донецка, недалеко от административной границы Донецкой и Луганской областей. Данная территория в настоящее время подконтрольна силам самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее сообщалось, что самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Авиакомпания Malaysia Airlines («Малайзийские авиалинии») подтвердила информацию о потере контакта с лайнером.

Смотрите также: ДНР гарантирует безопасность экспертов на месте падения Боинга 777 →

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество