Примерное время чтения: 4 минуты
594

Ответственность за крушение поезда в метро могут нести диспетчеры

Сюжет Сход с рельсов вагона на Арбатско-Покровской линии московского метро
anger / @anger94

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Ответственность за крушение поезда в московском метро могут нести диспетчеры, сообщает в среду газета Известия.

Сейчас следователи определяют круг людей из числа сотрудников метрополитена, которые, возможно, будут отвечать за эту трагедию. У них уже есть вопросы к диспетчерам, которые контролируют стрелки, а также к техникам, обслуживающим составы и пути. Они допрашивают сотрудников метрополитена, в том числе из депо «Измайлово», где утром перед выходом на маршрут состав осматривали специалисты. Следователи изъяли техническую документацию состава и в ближайшее время собираются пообщаться с проектировщиками поезда. 

Напомним, среди версий трагедии в столичном метро, жертвами которой стали более 20 человек и еще около 200 были ранены, остались только технические. В качестве возможных причин крушения поезда эксперты называют несанкционированный перевод стрелки на другой путь, поломку крепления колесных пар у некоторых вагонов, а также технические особенности состава «Русич», приводящие к повышенной вибрации.

Также вопросы могут возникнуть и к производителю вагонов — заводу «Метровагонмаш».

Напомним,  среду, 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро во вторник произошло задымление на станции метро «Парк победы», с контактного рельса сняли напряжение. В результате резко остановился и сошел с рельсов состав в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы».

Число погибших в результате трагеди  возрасло до 22 человек.

Соболезнования семьям погибших выразили президент РоссииВладимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Департамент транспорта сообщил о том, что движение на Арбатско-Покровской линии метрополитена смогут восстановить через 10-12 часов.

Ранее власти столицы объявили в среду 16 июля день траура в Москве в связи с многочисленными жертвами в результате крушения поезда в метро.

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Что делать, если поезд метро сошёл с рельсов?

При экстренном торможении или аварии постарайтесь схватиться за поручни. В случае падения постарайтесь сгруппироваться, защитите голову руками, постарайтесь снять очки. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах