Примерное время чтения: 4 минуты
2174

Стал известен первый подозреваемый по делу о крушении поезда в метро

Сюжет Сход с рельсов вагона на Арбатско-Покровской линии московского метро

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Установлен первый подозреваемый по делу о крушении поезда в московском метро. По предварительной информации, сотрудник метрополитена не выполнил свои обязанности по осмотру оборудования путей, сообщает РСН.  
Речь идёт о помощнике дорожного мастера 3-й дистанции Службы пути, который на допросе признался следователям, что не проверил состояние стрелки. В ближайшее время он будет задержан по статье 91 УПК России. 
Также в ближайшее время будут проведены допросы всех руководителей и ответственных лиц подрядных организаций, которые по контракту проводили плановые работы на отрезке пути, где произошла катастрофа.

Напомним,  среду, 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро во вторник произошло задымление на станции метро «Парк победы», с контактного рельса сняли напряжение. В результате резко остановился и сошел с рельсов состав в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы».

Число погибших в результате трагеди  возрасло до 22 человек.

Соболезнования семьям погибших выразили президент РоссииВладимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Департамент транспорта сообщил о том, что движение на Арбатско-Покровской линии метрополитена смогут восстановить через 10-12 часов.

Ранее власти столицы объявили в среду 16 июля день траура в Москве в связи с многочисленными жертвами в результате крушения поезда в метро.

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Что делать, если поезд метро сошёл с рельсов?

При экстренном торможении или аварии постарайтесь схватиться за поручни. В случае падения постарайтесь сгруппироваться, защитите голову руками, постарайтесь снять очки. Подробнее >>


Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах