Примерное время чтения: 2 минуты
502

Причиной аварии Ми-8 в Хабаровском крае стала жесткая посадка

Сюжет В Хабаровском крае упал вертолет Ми-8
Пресс-служба Минобороны / Пресс-служба Минобороны

Москва, 1 июля — АиФ-Москва.  Руководитель Дальневосточной авиабазы охраны лесов Александр Ежков заявил, что вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Хабаровском крае, загорелся не из-за лесного пожара, а в связи с жесткой посадкой, сообщает РИА Новости.

Напомним, информация о падении воздушного судна поступила в МЧС в 11.57 по московскому времени. Вертолет Ми-8 компании «Аэровир», выполнявший разведку лесопожарной обстановки, на борту которого, по предварительной информации, находились 17 человек, упал в Верхнебуреинском районе, в 50 километрах северо-западнее Чекунды. На борту судна находились 15 человек, в том числе три члена экипажа и 12 парашютистов-десантников. Как сообщалось ранее, все люди живы, хотя вертолет сгорел полностью.

«Вертолет сгорел из-за того, что совершил жесткую посадку, зацепил лопастями землю и завалился на бок. Из-за этого сгорел. Не из-за лесного пожара. Люди успели выскочить, а вертолет сгорел вместе с имуществом и оборудованием. Причина вероятнее всего или ошибка пилотов, или техническая неисправность, но комиссия по расследованию ЧП разберется», — рассказал Ежков.

По его словам, командир экипажа имел опят работы на лесных пожарах.

«Командир вертолета доложил, что прибыли на место пожара, после этого связи с ними не было часа полтора. На разведку обстановки был направлен другой вертолет, который работал на пожаре в том же районе. Он и обнаружил горящий вертолет на земле. Потерпевших крушение вывезли в Чегдомын. Серьезных травм у них нет, небольшие ссадины и ушибы у пяти человек — четырех десантников и летчика-наблюдателя. Сейчас всех этих людей отправим обратно в Комсомольск», — сообщил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах