Примерное время чтения: 3 минуты
881

Крупное нефтяное пятно появилось на одном из пляжей Приморья

Москва, 29 июня – АиФ-Москва. В Хасанском районе Приморского края обнаружено новое загрязнение нефтепродуктами, сообщается на официальном сайте региональной администрации.

В пострадавшую бухту за мысом Молотова уже направлен буксир из Славянки, место происшествия осматривают специалисты, чтобы установить степень нанесенного окружающей среде ущерба.

 

«У нас здесь ЧП серьезного масштаба, а мы найти не можем никого найти. Пусть подключается прокуратура и разберется с бездействием чиновников», - заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, уточнив, что все меры для ликвидации загрязнения будут приняты.

 

На данный момент в результате происшествия маслянистой пленкой оказался залит пляж от мыса Лукина до мыса Гаккеля на протяжении около одного километра. По предварительным данным, разлив нефтепродуктов произошёл во время бункеровки в открытом море.

 

Удалось ли установить регистрационные номера судна, производившего дозаправку, в данный момент неизвестно.

 

Для ликвидации последствий ЧС на месте аварии задействованы более 110 человек и 15 единиц техники, в основном — сотрудники МЧС и члены студенческих отрядов. Мазут по мере возможности извлекается из воды и почвы лопатами и опилками для последующей ликвидации в котельных ближайшего посёлка.

 

В ближайшее время в акватории планируется установить бондовые заграждения и смыть береговую черту, чтобы остановить распространение нефтяной плёнки. Предполагается, что все работы в бухте будут завершены в течение двух дней.

 

Как сообщалось ранее, 27 июня стало известно о загрязнении вблизи посёлка Зарубино в Приморском крае. По предварительным оценкам, всего в море попало около 8 тонн нефтепродуктов. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах