282

Президент Южной Кореи встретилась с родственниками погибших на «Севоле»

Сюжет Крушение парома у берегов Южной Кореи

Москва, 4 мая – АиФ-Москва. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе встретилась заявила о том, что страдает вместе с родственниками жертв аварии южнокорейского парома «Севол», сообщает агентство AP.

«Я прошла через скорбь потери семьи, я прекрасно понимаю, как это», - заявила глава государства.

Родители Пак Кын Хе погибли. Ранее она уже встречалась с родственниками погибших в аварии и от имени правительства принесли извинения за случившееся.

Ранее сообщалось, что количество погибших при крушении парома «Севол» в Южной Корее снова увеличилось – по меньшей мере 242 человека, по последним данным, стали жертвами крушения судна.

Пассажирский паром «Севол», совершая туристическую поездку между портом Инчхон и островом Чеджу, сел на мель в 20 км от острова Пенпхундо и начал погружаться под воду. Власти обвиняют экипаж судна в невыполнении служебных обязанностей, приведших к гибели пассажиров. На пароме находились 476 человек, большинство из которых – школьники, направлявшиеся на экскурсию на остров-курорт Чеджу.

По материалам дела, капитан Ли Чжун Сок под видом пассажира одним из первых покинул тонущее судно. На допросе он признался, что на момент столкновения парома с подводной преградой, у штурвала стояла его 25-летняя помощница, которая впервые вела корабль через эти воды и не была знакома с акваторией. Сам Ли Чжун Сок, по его же словам, отходил в каюту «по личным причинам». В настоящее время ему грозит пожизненное лишение свободы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество